2011年5月29日 のアーカイブ

IMG_7655sIMG_7657s
 先日、先日と言っても2週間ほど前ですけれど、まるで学生達が活躍するサークルに見えた(かも知れない・・(笑))、東放学園職員のフットサルサークルを紹介させていただきましたが、もう、ごく当然のように、学生による部・クラブ活動も数多く、そして、活発なのです。

写真は、少し前の5月初旬の頃の掲示物。いわゆる運動部系サークル「部」といわゆる文化系サークル「クラブ」の、説明会や部会を告知するポスターです。
 運動部は、野球・サッカー・テニス・バレーボール・バスケットボール・ソフトボール・バドミントン・卓球と、メジャーなスポーツをほとんど網羅。初心者の大歓迎なのですけれど、東京都の大会はもちろんのこと、関東圏や全国圏の各大会へも出場している部や、大会で優勝している部も!
 メディア・放送系スタッフの専門学校としては、最も本格的で活動も活発と言えるでしょう。

いわゆる文化系のクラブサークルは、映像制作・ラジオ番組制作・ライブの音響技術・美術装飾などなどなど・・・。
 学科や学年はもちろんのこと、東放学園グループ4校の学生とのコミュニケーションの場でもありますから、当然、友達増えますよね〜。