2011年5月28日 のアーカイブ

IMG_8449_2sIMG_8449sIMG_8452s
 「番組制作演習」、テレビスタジオに組み上げられる美術セットのデザインや、その製作と建て込みは、テレビ美術科の学生が担当しています。
 ディレクターなどが中心に考える番組の内容や構成によって、テレビ美術科の学生がデザイン案を考え、各スタッフと相談しながら最終的なデザインを決定。
 その後、美術セットの製作が始まり、そして本番当日、スタジオに建て込み・・・これが大まかな流れです。

1枚目の写真、これはもうお解りになるでしょう。ある有名なCDショップのデザインのモデファイ。
 全体的にスッキリとしたデザインですが、細かく見ると、かなり手が込んでいます。

2枚目の写真。
 左のポスターも手作り。よーく見ると、「テレビ美術科の学生だったら知らない人はいない」という、ある女性が・・・(笑)。
 もちろん、その右の、CDのディスプレイも、CDジャケット自体も、手作りですよ。

そして3枚目の写真。CDを視聴することができる、コントローラーパネルも、手作り。さすがに造作ではなくプリントですけれど、ここにも番組のタイトルが入っていて、素敵!