2010年11月25日 のアーカイブ

IMG_9512sIMG_9518s
 この時期になると、途端に「時が経つのは速いな・・・」なんて、感慨に浸ること多いですよね。たとえば、これが5月や7月だと、あまりそう感じない。「あー、もう5月か、時が経つのは・・」とはしみじみと思わないわけです。それでも、学校は「学校行事」というような、年次その時々で同じような「時節」というものは、あるわけですけれど。はい、何を見てそう感じたかといういうと・・・

・・・東放学園専門学校では、「クリスマスのデコレーション」第一弾が始まりました。「プリズム21」館の階段には、この時期の街並みでは有名な「ポインセチア」。そして、その彩りに寄り添うように「ウィルマー」という観葉植物も。
 日頃はクールなコンクリートの風景に、とても暖かみ、というか麗らか(うららか)なアクセント。下から階段を上がってくると、ちょっぴり嬉しくなります。沢山の陽を浴びて、気持ち良さそうですしね。