2010年4月3日 のアーカイブ

新たな気持ち

2010年4月3日 雑感

写真は、午後の「東放学園音響専門学校・専門学校東京アナウンス学院」の入学式の一コマ。舞台上手(かみて:客席から見て右側の事です)の袖から、撮影したもの。
 ちょうど、入学生の代表者による「新入生宣誓」の1カット。入学生に混じって、沢山の保護者の方が、来場されました。
 遠いところ、お越しいただき、ありがとうございました。お疲れさまでございました。
 新入生の今、「希望」と「不安」、「期待」と「決心」・・・と、沢山あるとは思いますが、「新たな気持ち」として忘れずに、学生生活を過ごしていっていただきたい、そう、思います。

と、いうことで、今日は入学式。
 午前中に、「東放学園専門学校・東放学園映画専門学校」、午後は、「東放学園音響専門学校・専門学校東京アナウンス学院」でした。
 普通、ステージや看板を撮影するものですが、あえて、誰も座っていない客席を。さて、この写真から感じられるものは・・・?
 ご入学、おめでとうございます!