2011年9月9日 のアーカイブ

DSC06028sDSC05945sDSC06164sDSC06170s
「てるてる坊主」の威力か!!
 朝方には激しく降っていた雨も、昼に向かって次第に弱まり、そして止み。
 完全に姿を隠していた富士山も、山頂の方から雲がきれてきて、1枚目の写真です。周囲と下方の雲が同化して、浮遊状態(笑)。
 掲載した写真には見えていませんが、登山道や山小屋まで、明瞭に確認できるくらい、近くで見られる富士山なのです。

ということで、その後のスタンバイは、急ピッチに進行でして、照明クリエイティブ科の学生は、リハーサルに向けて、最終チェック。
 放送技術科の学生は、カメラケーブルを布設し、カメラや付属機器をスタンバイ。
 いずれのスタンバイに関しても、それまでの入念な準備や確認作業によって、かなりハイペースです。

そして、リハーサル開始。
 実際に本番が行われる夜とは、ちょっと雰囲気は違いますが、大切なトレーニング。
 照明・映像音声ともに、「どのようにすれば、さらに良くなるか」を目標に、いろいろと吟味しながらのリハーサルです。

4枚目の写真。
 超有名な男性グループのアーティスト達!
 のように見えますでしょうか。いや、見えると思います(笑)。
 実は、照明クリエイティブ科の学生達。
 出演者としても、活躍します。