2011年2月10日 のアーカイブ

IMG_4378sIMG_4392s
 企業の説明に留まらず、社会人とは?いわゆる業界人とは?という事も含めた、もの凄く大切な話の数々。そういう意味では、説明会というよりかは、1つの授業・講義という感じですね。

写真は、先日とは違う、別の企業様による説明の様子。
 人事に関連するお仕事も担当されている方の他に、昨年本校の放送技術科を卒業し入社した方も、一緒にお見えになりました。
 テレビカメラマン志望として入社し、もう既に昨年から、非常に知名度の高い、ある番組のカメラマンとしての仕事も始めているようです。カメラマンデビューとしては、かなり速いですね。
 大勢の学生を目の前にして、堂々とした説得力がある話をしていただきました。言うまでもなく、もはや立派な社会人という風体。学生も真剣に聞き入っていたようでした。

他にも、もちろん、参加してくださった企業の皆様、多数。それぞれ、貴重なお話を頂戴いたしました。企業の皆様、お忙しい中、来訪していただいて、誠にありがとうございました。

そして、学生の皆さんには、就職活動に向けた今後の躍動を、期待したいです。