2011年2月9日 のアーカイブ

IMG_4367sIMG_4387s
 このところ、大きな教室・白い壁・黒いスーツ、という写真が続いています。今日もまた続き?と思われる方もいらっしゃると思いますが、今日は違うイベント。

一昨日から紹介している「就職への更なる決起!」。その第二弾として「企業説明会」を開催。学生は今日もスーツを着用。同じ様に見える写真で恐縮です。
 その名の通り、放送やメディアの現場の第一線でお仕事をされている企業の方々をお招きして、いろいろとお話をしていただく、というもの。今回は、採用活動の時期が比較的早い、あるいは、いわゆる首都圏キー局系の技術会社様を中心に、お忙しい中、大勢の方がお越し下さいました。ありがとうございました。

「就職ナンバー1」がテーマの1つである本校、もちろん日頃から定常的な就職に関する授業や、その他の授業においても、就職に関する様々な話や、企業様方の紹介などは頻繁に行われているわけですが、今回は、企業の方々による「生の声」。
 学生は、いつも以上に、真剣に聞き入っていました。

(写真のご担当者や会社名は、許可を得て掲載させていただいています)