2010年6月5日 のアーカイブ

R0017926
 東放学園専門学校もしくは、学校法人東放学園グループ全体の特徴として、「部活動が活発」である、ということがあります。
 元来、放送・メディア業界が、やや体育会系的な趣きを有することもあっって、体を動かす事が好きな学生が、少なくありません。故に、いわゆる運動部系の部活動への入部学生も比較的多く、つまりは、活動が活発になるのですね。

写真は、それぞれの大会でいただいたトロフィー。校舎の一角に飾っているものを、撮影したものですが、途中に鏡があって沢山あるように見える、のではなく、この左奥にも、そして、この下にも、何段にも渡って、「トロフィー」や「たて」などが数多く置かれています。
 バスケットボール・バレーボール・サッカー・野球・バドミントン・卓球・テニス・ソフトボールなどの各部活の、学生の「栄光の証し」が沢山飾られているのです。