近隣の風景

今日は荷物を運ぶために久しぶりに東放学園専門学校へ。
荷物の積み込みが終わりランチタイム。
そこで私がこの校舎にいた時によく通ったラーメン屋さんに行くことにしました。
13:40になるというのに、ナント10名くらいの行列が出来ています。

dsc_1081_r
残念なことに今年の4月30日で店を閉めるそうです。
私が東放学園学園専門学校にいたのが20年近く前。でもそのずっと前からあったと聞いています。
義父と故郷が一緒だったのでとても親近感がありました。

相変わらずすごい量です。魚の出しがきいた醤油味。私の好物のコーンラーメンです。
もしかしたらこの店に来るのが最後になるかもしれないと思い、普段は麺少なめにするのですが普通盛りを注文しました。

流石に満腹です。思い出とお腹が・・・。帰る時にも10名ほどのお客さんが並んでいました。
東放学園専門学校の先生方や勤務したことがある先生の多くは、閉店までに一度は足を運ぶのではないでしょうか。

(なべ)