就職、資格

本日はホリプロの採用説明会が学内で行われました。
dsc_0965_r

ホリプロというとタレントプロダクションのイメージが強いですが、スポーツ選手や文化人の方が所属していたり、ドラマや映画、CMなどの映像制作、演劇などの公演事業や音楽事業、権利(ライセンス)ビジネス、ファンクラブやWeb事業など、幅広い業務があることを紹介頂きました。それが有機的に融合していることも説明がありました。

学生から「社長さんはどんな方ですか?」という質問がありました。
ご担当から「とてもチャーミングな方です」との返答と共に、「社長は普段から”チャーミングな会社にしたい”と言っています」と。
”チャーミングな人が採用される”ってことかな!?

昨日今日と説明会が続きました。学生の中には両日出た学生も多くいました。積極的にどんどん動いていきましょうね。
(なべ)