就職、資格

dsc_0961_r
1月10日にエイベック・スグループの就職説明会が学内で開かれ、多くの学生が参加しました。

映像を使用した会社概要説明や今後の方針、採用のスケジュールなどとても丁寧にご説明頂きました。現在働いている方の様子も映像でご紹介頂き、仕事内容ややりがいなどわかりやすく伝わってきました。

ご説明頂いた人事ご担当の方が自らの就活を紹介してくださり、どんな就活だったか、どうして今の会社を選んだのかなど、学生にはとても参考になる内容でした。お話頂いた方のお人柄もあり、和やかなリラックスした雰囲気の中、学生達は集中して熱心にメモをとっていました。

終了後、「この後も少し残っていますので、何かあったら気軽に相談してください」と言ってくださったので、控室の応接室は長蛇の列になってしまいました。

この後も学内での説明会が続きます。
一年生もいよいよ本格的な就活に突入ですね。
(なべ)