ライブ&コンサート

dsc_0911_r
11月4日(日)、ライブホール”St.Dee”で「第5回東京都高等学校対抗バンドフェスティバル」が開催されました。
「平成24年度東京都高等学校文化祭 軽音楽部門地区大会」が正式名称です。

18校の代表バンドが熱い演奏を繰り広げました。
選ばれた7校が11月18日の本選大会に出られます。
今回の審査員は3名の音楽・音響系専門学校の先生方で、審査委員長は本校の脇田先生でした。

本選に残ったバンドの皆さんにはぜひグランプリを目指して更に練習に励んでください。
惜しくも涙を飲んだ皆さんには、反省と共に次のチャンスに向けて強かに準備をしてほしいものです。

私事ですが、私も高校時代にフォークソング部に所属をして毎日ギターをかき鳴らしておりました。
別会場でしたが、母校が出場していたことが何だかとても嬉しく思いました。
35年前の流れにここで出会うなんて…。(と勝手に思いにふけっていました)

(なべ)