2010年5月22日 のアーカイブ

フジテレビと系列26局ネットで放送している「HEY!HEY!HEY! MUSIC CHAMP」ディレクター「浅尾和寿」氏をお迎えしての、放送芸術科2年生「業界特別講座」が行われました。

浅尾氏は、東放学園専門学校を卒業後、株式会社ビー・ブレーンに所属。アシスタントディレクターを経て、入社6年でディレクターデビュー。3年前より「HEY!HEY!HEY! MUSIC CHAMP」のディレクターを担当されています。

今回の講座では、放送までの流れ・スケジュールの他、番組の作り方に関して、可能な限り、詳しい話しをしていただきました。
 話を聞いていると、中にはもちろん苦労話もあるのですが、それ以上の「醍醐味」のようなやりがい話も沢山。話を聞いて、「この仕事をやりたい」と感じた学生達も沢山いたのではないでしょうか。