先生紹介

皆さん初めまして!

4月から渋谷校舎の新TAになりました、米元  捷人(よねもと  はやと)です!

新2年生の皆さんには、オリエンテーションでご挨拶させて頂きましたが、改めて、より深く自己紹介させて頂きます!

今年の3月に東放学園音響専門学校の音響技術科を卒業し、渋谷校舎のTAとして学生の皆さんのサポートをさせて頂くことになりました!

人生初ブログなので、どんなことを書けばいいのか…(笑)

出身地は兵庫県尼崎市(ダウンタウンと同じ)です!なので皆さんとはお話しするときは関西弁になると思います(笑)高校3年間理系のクラスでひたすら研究してました!

次に好きな音楽について紹介します!

僕が初めて好きになったアーティストは『世界の終わり』です。そこから、ボカロやアニソン、EDM、ロック、HIP HOP、レゲエまで幅広く聞いてます。邦楽だけでなく洋楽も聞いているので、お勧めのアーティストがいれば教えてください!最近だとK-popも聞くようになったのですが、去年デビューした『New Jeans』「Ditto」って曲をよく聞きます。良い意味でK-popぽくない曲調に5つ打ちのバスドラムがアクセントになっていてお勧めです(笑)

趣味は、音楽 オーディオ アニメ 漫画 特撮 映画鑑賞 野球 スポーツ鑑賞 LIVE 車 バイク ゲーム 料理 睡眠 etc…な感じで多趣味です(笑)

その中でもいくつか紹介します!

アニメは1クールで見たい作品があれば10作品前後にプラスで過去作品で見たことのない作品をいつも見ています。最近だと『ぼっち・ざ・ろっく』や『リコリス・リコイル』などにハマりました。声優オタクでもあるのですが、推している声優さんは速水奨さんです。とてつもない低音で聴き心地の良い声をしているところが好きです。

オーディオと書いてありますが、イヤホンやヘッドホンなどの機材がとても好きです!ワイヤレスの物から有線の物、DACやDAPなど様々な音楽を聴く環境を手軽に揃えることが出来るのが魅力です。数か月に一度は買ってしまい、家はイヤホンやヘッドホンだらけです(笑)

最近欲しいイヤホンは、SENNHEISERのIE900で定価で20万ぐらいします(笑)

他にも多くの趣味があるので、皆さんと沢山お話しできればなと思います!

長くなりましたが、1年間宜しくお願いします!

<kome>