学校生活

2月8、9日に音響技術科1年生の進級制作発表会が行われました!

この発表会では、学生だけで1年間学んだことを生かしながら班ごとに自由に制作したものを発表しました。

学生たちは11月、12月頃から本格的に動き始めて、制作を行っていました!

自分たちで教室や機材を借りて、分からないところは先生に聞きつつも学生だけの力で録音や編集をして作品を完成させていました。

内容も各班ごとに違っていて、一曲をレコーディングした班や、ラジオやバラエティー番組を作った班もなどもありとても面白かったです!

そしてこの発表会で自分たちの制作物を発表しました!

発表の内容やスライドを作って発表するだけでなく、映像のスイッチャーも学生がやりました。

1年生全員が集まり大勢の人の前で発表するので、出番の学生はみんな緊張している様子でしたがとても良い発表でした!

↓発表の様子です

2年生になっても頑張って下さい!

お疲れ様でした!

<Ywata>