今週からお届けしている、東放学園音響専門学校の先生やTAさんにインタビューした「今年の漢字」!あっという間に最終回となりました…

最終回は、学務管理部の篠崎繁一先生と沼尾悠太先生です✨
それでは早速ご紹介したいと思います!

篠崎繁一先生の今年の漢字は、、、

IMG-4794

「防」です!

以下、篠崎先生からのコメントです。

万が一を踏まえての事前準備や対応に追われた年でした。
すべてを回避できたとはいえませんが、ある程度は『防』ぐことができたかなと実感しています。
また、平時とは異なる年ということもあり今まで取り組んできたことの見直しや新たにチャレンジしたことは貴重な経験となりました。
今年の経験を生かして2022年につながるようにしたいものです。
そのためには今まで以上に興味や好奇心を持ち、日々過ごせればと思っています。
2022年もよろしくお願いいたします。

篠崎先生、ありがとうございました!

続いて、沼尾悠太先生の今年の漢字は、、、

IMG-4791

「続」です!

以下、沼尾先生からのコメントです。

「継続は力なり」と言う言葉がありますが、今まで継続して行ってきたことが
時間がかかったものもありますが徐々に結果として現れてきた1年でした。
皆さんもコロナウイルスの影響もあって辛いことや大変なこともあるかと思いますが、続けていれば必ず結果がついてきます!
時間がかかるかもしれませんが辛抱強く継続して頑張ってください!

沼尾先生、ありがとうございました!

5回にわたってご紹介した東放学園音響専門学校版「今年の漢字」はいかがでしたか?
皆さんも自分にとっての「今年の漢字」を考えながら、
2021年を振り返ってみてはいかがでしょうか^^

ご協力いただいた先生方やTAさん、ありがとうございました!

<yamam>