おはようございます。
あっという間に2021年も残すところあと1か月となりました。
12月も頑張りましょう!

さて、本日は音響技術科2年生「LIVEゼミ」の授業の様子を紹介したいと思います!

「LIVEゼミ」は実習授業の集大成として学生だけでシステムプランニングを作り上げ、PAチームとライブレコーディングチームで協力しライブ本番を行う授業です。

今回はPAチームにお邪魔してきました!

ヒビノ株式会社で活躍している、卒業生の田上裕翔さんをゲスト講師としてお招きし、ステージマン講習をしていただいているところでした。
現場で3年以上のステージマン経験がある田上さんから直接指導を受け、自分たちの仕込んだセッティングに色々とアドバイスをしていただき、プロの技の凄さとスピードに皆驚いていました。
いつか現場で会えるといいですね!

IMG-4608

IMG-4603

一から学生だけで作り上げていくのは大変かと思いますが、2年間で身につけた知識や能力を存分に発揮してください!

後日、ライブレコーディングチームの様子もご紹介する予定です。
お楽しみに^^

<yamam>