★学生ならびに保護者の皆様へ

連日の報道通り、新型コロナウイルス関連感染症については、日本国内でも相次いで感染事例が報告されており、感染を出来る限り抑えることが重要な段階になって来ております。

※風邪の症状や37.5度以上の発熱が4日以上続く。
※強いだるさや息苦しさがある。

上記の症状のある方は、ご自身の身を守り、また周囲に感染を広げないようご自宅に留まることで感染を広げないよう最大限の注意を払って下さい。
特に発熱等の風邪の症状がある場合は、外出を控え、逐一体温を測定するなど自己管理をして下さい。
このような症状のある方は帰国者・接触者相談センターに電話相談し、医療機関を受診した上で電話またはメールにて学校に報告して下さい。

症状の無い方も感染症予防に努めて下さい。石鹸による手洗いやアルコール消毒が有効です。またマスク着用による咳エチケットで感染を広めないよう心掛けて下さい。

◎卒業式[3/13金]への参加を検討されている保護者の皆様へ
この度文部科学省より教育機関宛ての通達にも感染拡大防止および現在の社会情勢を鑑み極力ご参加を控えていただくという指示がありました。
保護者の皆様に於かれましてはお子様の晴れ姿をご覧いただけないことは誠に残念でなりません。
今般の諸事情をご勘案いただき、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

◎3月中での教室貸し出しを希望している学生の皆様へ[1・2年生共通]
今般の諸事情を勘案し感染拡大防止の為、ホームルーム等を除き3月中の校舎への立ち入りを制限致します。
これに伴い既に予約をしている分を含み、3月中の教室貸し出しを全て中止とさせていただきます。
また各種証明書の発行等、特別な事情のある学生は原則予めアポイントを取った上で来校して下さい。

■受付業務
月~金(平日) 11:00~16:00、土曜日9:45~14:00 ※受付業務時間の短縮あり
■閉校日
日曜・祝日、3/14(土)、19(木)、21(土)
3/28(土)は体験入学実施に伴い関係者以外立入禁止です。

学生ならびに保護者の皆様に於かれましてはご理解いただきますようお願い致します。

東放学園音響専門学校