授業風景

今回は音響技術科1年生の授業「業界特別講座」の様子を紹介したいと思います。

「業界特別講座」は、さまざまな音響現場で活躍しているエンジニアの方をゲストに迎え、技術や知識はもちろん、現場で経験した多くの体験を聞き、就職や進路の参考にしてもらうための授業です。

今回は松竹ショウビズスタジオ株式会社で芝居のPAとして活躍している清水彩希さんにお越しいただきました。
現在の仕事内容についてや日々現場で感じていることなどをお話いただき、最後には音楽業界を目指す学生たちへのアドバイスもいただきました!

清水さんは本校の卒業生でもあるため、学生たちは自分の将来についてよりリアルに考えることができたのではないでしょうか。

清水さん、お忙しい中ありがとうございました!

☆最後に恩師の和田先生と記念撮影☆

<yamam>