学校生活

清水橋校舎の職員室では現在、10月17日(木)に行うスポーツ大会の参加者の募集をしています!
場所は「新小岩 私学事業団総合運動場」で行います!
実施する競技は、フットサルとソフトボールです。
フットサルはクラス対抗で、ソフトボールは友達同士でチームを組んでエントリーしてください!
エントリーの締め切りは10月2日(水)の17:00までとなります。
また、タイムテーブルの作成や資材の積込み、当日の審判のサポート、体力測定の記録などを手伝ってくれる実行委員の募集も行っています。
実行委員も競技に参加可能なのでぜひお手伝いお願いします!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ここでまだ参加したことのない1年生のために昨年度のスポーツ大会の模様を載せたいと思います!

IMG_2339

IMG_2434

フットサルとソフトボール以外にも体力測定(握力・背筋力)が行われたり、バドミントンやフリスビーなどなどみんなで楽しめるグッズをたくさん用意しているのでお楽しみに!

IMG_2368

IMG_2325

詳細は各校舎内の掲示も確認してください!

7月に行われた運動会以来、運動をしていない人も多いのではないでしょうか。
この機会にジョギングなど簡単な運動から始めてみるのもよいかもしれませんね!
当日はケガに気をつけながら全力で楽しみましょう!

<tana>