学校生活

6月6日(木)に渋谷校舎にて1年生対象の特別講座「夢を実現させる発想と方法」が開講されました。

講師としてお迎えしたKenji Nakai氏はロサンゼルスを拠点として活動されているレコーディングエンジニア&プロデューサーです。
コンサートミキシングも手がけ、マルチチャンネル作品の制作にも積極的に取り組まれています。
DSC_2253

今回はエンジニアとして海外で働くまでの経緯や理由、仕事に対するスタンスから人生観まで幅広く語っていただき、夢を実現させるための目標の設定の仕方からそれをどのようにしてクリアするのかを講義していただきました。
DSC_2232

学生たちはメモをとりながら真剣な表情で受講しています。
DSC_2279

最後には学生からの質問にも答えて頂きました。
DSC_2287

夢を実現させるためには「具体的な目標設定」と「効果的な計画」を立てることが大切とのことでした。
みなさんも目標と計画を立てて、夢の実現に向けて頑張ってください!!

<yamam>