学校生活

5/18(土)、19(日)に東京ビックサイトにて行われたデザインフェスタvol.49に学生がボランティアスタッフとして20名参加しました。

東放学園がスタッフとしてかかわるのは今年が初めてです。

学生たちに任された仕事は、受付の案内やデザインフェスタ公式の「デザインフェスタ生放送」Twitter更新、写真撮影や動画撮影などです。

〇デザインフェスタ受付の様子
IMG_4947

〇Twitterにツイートしている様子
IMG_4941

デザインフェスタのスタッフさんや一般応募のボランティアスタッフさんもとても明るい方が多く、学生たちも終始楽しそうに仕事をしていました。
空き時間にはお店を回って楽しんでいたようです。

学生たちにとって、学校とは別のコミュニティに飛び込んで仕事を体験するというのはとても貴重な体験になったと思います。

また、先日打ち上げがあり2日間頑張ったスタッフが集まり、話に花が咲いていました。
0608打ち上け゛

良い経験をありがとございました!

<oka>