学校生活

5月9日(木)に渋谷校舎Bstudioにて音響技術科1年生対象の特別講座「サウンドエンジニアEnrico Sesselegoによるオープンカウンセリング」を開講しました。

講師としてお迎えしたEnrico Sesselego氏は、Eddie Kramer、Jeff Peters、Ken Allardyceなどの
伝説的なエンジニア達のもとで経験を積み、そのエンジニアリングはスティーヴ・ヴァイにも認められ、彼のMothership Studioにてパーソナルアシスタント兼エンジニアを経て、現在はフリーランスとして活動されています。

これまでにアメリカやヨーロッパのロックやポップスを中心に携わっており、特にギターの音作り(アコースティック、エレキ)には定評がある方です。

この講義は一問一答形式で、Enrico氏には学生からの様々な質問に答えていただきました。
また、通訳としてサウンドエンジニア・ミュージックプロデューサーの佐川大樹氏にもお越しいただきました。
1

とても貴重な機会、メモを取りながら真剣な表情です。
2
3

終始、和やかな雰囲気で講義が進みました。
4
5

最後には実際にEnrico氏がミックスをした音源をEnrico氏の解説付きで聴くことができました!
今回の講義で学んだことを活かし、レコーディングエンジニアを目指して頑張りましょう!!

☆最後にみんなで記念撮影☆
6

<yamam>