学校生活

10月11日(水)に、学校行事であるスポーツ大会が行われました!
会場は、新小岩の私学事業団総合運動場!

当日は、エントリー種目であるフットサル、ソフトボールを中心に、
いろんなスポーツで体を動かします!

集合

10時40分、曇り空ではありますが開会式がスタート!
しっかり準備体操も行い、各競技に入っていきます。

ソフトボール
ソフトボール (2)
ソフトボール (3)

こちらはソフトボール!競技に参加している生徒はもちろん、応援にも力が入ります!
ソフトボールでは、教職員チームVS生徒チームのエキシビジョンマッチも行われました!

フットサル

フットサル (2)

IMG_8574

こちらはフットサル!フットサルの決勝戦では、試合がまさかの同点で終了し、PK戦が行われました!
PKも超接戦!手に汗握る戦いとなりました。

PK

PK (2)

その他にも、個人種目である握力、背筋であったり、貸し出しのバトミントンやバレーボール、
オセロやジェンガなどのテーブルゲームで、各々がこのスポーツ大会を楽しみました。

ダルマ落とし

オセロ

ジェンガ

閉会式では、各種目の優勝・準優勝チームの表彰を行い、2017年度のスポーツ大会は終了しました。

表彰 (2)

表彰 (3)

そして、今回のスポーツ大会では、実行委員の学生が、開催前にはリーグ表の作成、当日も朝から準備を行い、審判なども手伝ってくれました!
実行委員の皆さん、ご協力ありがとうございました!

リーグ表

リーグ表 (2)

スタッフ準備

スタッフ準備 (2)

スタッフ集合

お疲れ様でした!!

<yukka>