今年も残すところ約2週間で終わってしまいます。
毎年思っていることとは思いますが、今年もあっという間に
終わってしまったなとしみじみ思っております。

さて今年一年、様々なニュースや出来事が世の中にはありました。
振り返ってみると・・・
・東京都知事選で小池百合子氏が当選(選挙権も今年から18歳以上からとなりました)
・リオオリンピック開幕!(史上最多のメダル数、安倍マリオも話題となりました)
・「ポケモンGO」が世界中で大流行(ポケモンが誕生して20周年!)
・SMAPの解散騒動(国民的アイドルグループの解散に日本中に激震が走りました)
・「君の名は」が大ヒット!(歴代興行収入現在2位!邦画ではシン・ゴジラもヒットしました)

その他、「PERFECT HUMAN」や「PPAP」、「真田丸」や「逃げ恥の恋ダンス」など
本校と同じエンタメ関連のニュース、流行したものが多かったように感じた一年でした。

また、今年一年の本校は・・・、
・フェスイベント『SPACE SHOWER SWEET LOVE SHOWER 2016』に学生スタッフが参加!
・「ドラムゼミ」など新しい授業が始動!
・学校行事「運動会」に4年ぶりの優勝!

など、学校として新しい取り組みが始まりつつも、
今年も変わらず学校行事など年間を通して学生が楽しむ姿を見ることが
出来た良い一年だったと思います。
来年はもっと良い年にしていきたいですね!!

本校は12月21日(水)~1月5日(木)の期間、冬季休業となります。
1月6日(金)9時30分より仕事始めとなります。
お含みおきください。

今年一年本当にお世話になりました。
皆様、良いお年をお過ごしください!!

〈Numa〉