ライブ&コンサート

卒業生

6/15(土)・6/16(日)とさいたまスーパーアリーナで『KOBUKURO LIVE TOUR 2013 One Song From Two Hearts』が開催されました。このライブツアー唯一の関東公演というだけあってとても盛り上がりました。

saitama-arena02
そのライブ開催前日、会場ではライブの仕込みが行われ、その仕込み見学に
特別講座として46名の学生が参加しました。

今回のライブの舞台監督は、本校で講師としてお世話になっている
藤田忠久さん。舞台監督として現場全体の指揮を執っていらっしゃいました。

仕込みではスピーカー・照明の吊り上げやステージ・花道の設営、
客席設営やスポットライト・スモークなどのチェックまで約4時間の見学となりました。
仕込みの合間を縫って藤田さんが学生のもとへ来てくださり、
学生からの数多くの質問にもお答えいただきました。

さいたまスーパーアリーナのような大きな会場での仕込みは
滅多に見学できません。
将来的にはこのような会場で仕事ができることを夢見ている学生も多いはず。今回見学したことは良い経験になったと思います。

(最後に藤田さんと記念撮影)

P.S.今回のコブクロのライブツアーに、今年本校を卒業をした野村有佳子さんがツアーPAとして働いていました。
元気に楽しく働けているとのことでした。卒業生も現場で頑張っています!!

〈Numa〉