学校生活

毎年この時期になると来年度のグリーンガイダンスの引率担当、通称「グループリーダー」を募集しています。

gurigai01

「グリーンガイダンス」というのは、東放学園の伝統行事の1つで、
新入生が入学式後、最初に参加する1泊2日の宿泊研修です。

ここで、新しい仲間に出会い、学校のカリキュラムについても勉強します。

そんな新入生を「先輩」として引率するのが「グループリーダー」です!

バスで団体行動をとるので、安全かつ責任をもって行動しなければなりません。
そして何より、新入生を楽しませるという重要な役割があります。

そのためには、春休みに時間を作って事前に準備したりなど、
大変なことも多いですが、無事終了したときの達成感はひとしおです。

加えて、温泉旅館に泊まれ、美味しいごはんが食べられるという特典もついてきます♪笑

2/4(月)13:15から渋谷校舎で説明会が開かれます。
興味のある学生は是非、渋谷校舎受付にある名簿に記名して参加して下さい!

かくいう私も、何年か前のリーダーです。笑
gurigai03

さてどこにいるかな?

(おさ)