おはようございます!

7月も終盤に差し掛かっていよいよ夏本番!という感じですね!しっかり水分、塩分を補給しながら夏を楽しみましょう(*^^*)

学生のみなさんは夏休みの予定はありますか?よかったら教えてくださいね(*´ω`*)

2年生の皆さんは就活もあって勝負の夏になるかもしれませんが、息抜きを忘れずに頑張ってください!!

さて、今日はギターウクレレゼミという授業をご紹介したいと思います。

iOS の画像 (74)

実はこのギターウクレレゼミ、今年度から始まった新しい授業なんです!

楽器を先生から直接教えてもらうのは学生にとっても貴重な経験だと思います。みんなとてもいきいきしているように感じました!

iOS の画像 (79)

この日の授業では全員でビートルズのAll You Need Is Loveを合奏したり、各々の好きな曲を持ち寄って個人練習をしたり、どの学生も真剣に練習をしていました!

iOS の画像 (78)

iOS の画像 (76)

真剣にギターを弾く表情、とてもかっこよかったです!アコギもエレキギターもどちらも素敵な音色でした!

ぜひまたギター聴かせてくださいね!

それではお疲れさまでした!

<adm>