授業風景

おはようございます。
日が短くなり、冷え込んできました…。風邪をひかないよう気を付けてくださいね!

今回は、恵木先生が担当されている、音響技術科1年生【コンサート映像鑑賞】の授業を紹介したいと思います。

IMG_0016 トリミング

コンサート映像鑑賞では、毎週コンサート映像を見ながら恵木先生が、音や会場、PA機材、舞台セットなどについて解説しています。

日本のアーティストから海外のアーティスト、様々なジャンル、歴史的コンサートから最新コンサートまで幅広く取り上げられているので、学生たちも盛り上がっていました!

IMG_0026

IMG_0018 トリミング

教室を暗くして、良いスピーカーと大きな音で聴く音楽は心も体も暖かくしてくれますね…!

IMG_0020

コンサート映像鑑賞では知らないアーティストを知ることもできるので、授業前に
「今日は何だろうね。」「知ってるアーティスト何人いるかな~」
など、予想する声が聞こえてきました!

IMG_0025

授業後、授業に出てきたアーティストが好きな学生と恵木先生が語り合っている姿もありました^^
沢山の音楽を聴いて、もっともっと知識を広げていってください!!

<akrr>