こんにちは。

今回はオンライン授業の収録風景をお届けしたいと思います。

1年生音響芸術科の講義である業界特別講座の収録で、
DRC合同会社より岡田早紀子さんにお越し頂きました。

IMG_1010

業界特別講座では、音楽ビジネスで活躍している方たちをお招きし、
ご自身の業務内容や現場での体験など、音楽ビジネスについて幅広くお話しいただき、
在校生は生の声を聞くことで、自分の目指すべき目標を再認識するための講座となっています。

IMG_1011

岡田さんはアーティストのファンクラブ運営やライブグッズ制作などを手掛けています。
講義の中ではファンクラブ業務を中心に実際の会報誌の制作や
デジタルコンテンツ、レコード会社の役割、ライブ配信についてなど、幅広くお話いただきました。

IMG_1012

岡田さんは音響専門学校の卒業生で、ファンクラブの仕事の事以外にも就職活動の事や、
学生の内からやっておくと良い事、仕事をする上での求める人物像など学生にとって、
とても貴重なお話をしてくださいました。

IMG_1014

一年生の皆さんはこの業界特別講座をしっかり受けて自分の目標を定めて下さい。

<SS>