ライブ&コンサート

学校生活

長く続いた雨も終わり、またむしむしとした夏が帰ってきました。
東京では、20日連続の降水となりました。8月に、降水が20日以上連続して観測されるのは1977年(22日連続)以来40年ぶりのことだそうです。

東放学園音響専門学校では、今週から卒業制作のレコーディング作業が始まりました。
卒業制作では、音響芸術科の二年生がグループに分かれ、自分たちで、ライブの企画・制作、アーティストのブッキング、CD販売のためのレコーディング、フライヤー・CDジャケットの作成などをし、11月に下北沢GARDENにて2年間の集大成となるライブを開催します。

その中の、レコーディング作業が始まったというわけです。
このレコーディングは、自らがプロデューサーになり、オープニングアクトとなるアーティストを探し、会場で売るためのCDを学校のスタジオを使用し、製作します。

image2

image1 (1)

どんなCDが出来上がるかは当日のお楽しみです!

楽しみです^ ^

24日からは音響芸術科の1・2年生が

山中湖で開催される、Sweet Love Shower 2017 に、スタッフとして参加します。

image3

現場にでて、色々なことを学んで帰ってきてくれたらと思います!

〈Hana〉