楽しみ方、人それぞれ

2011年8月30日 実習風景,放送技術科,照明クリエイティブ科

DSC05543sDSC05550sDSC05562sDSC05618s
 さて、話題は再び「野外ライブゼミ」に戻ります。
 学校法人東放学園「山中湖セミナーハウス」という、大自然に囲まれた、学校所有の合宿環境での、屋外実習授業です。

「照明シュート・昼の部」を終えた後は、一区切り一休みの自由時間。
 敷地内のテニスコートでは、学生や職員(ティーチンングアシスタント)で、テニス。
 学科によっても多少は違いますけれど、比較的、スポーツ経験者が多いのが、本校の特徴の1つでもあります。性別も年齢も立場も関係なく、一生懸命楽しんでいる、という様子。いや〜しかし、みんなパワーありますね。凄い、と思います。

写真にはないのですが、同じく敷地内には体育館もあって、こちらでは、卓球やバドミントンで楽しむ学生がいたり、ピアノを弾いている学生がいたり、また、宿舎内のロビーでは、テレビを見たり(メディアの学校ですからね)、本を読んだり・・・と、楽しみ方もそれぞれ。

昼食後の午後は、沢山の機材を載せた、新たにもう1台のトラックが。
 放送技術科の学生の到着です。
 実はこの「野外ライブゼミ」。ライティングを完成させて終わりではなくて、映像・音声チームも入って、しっかりと収録も行うのです。