2011年度「入学式」!!

2011年4月5日 学校の様々

IMG_6269sIMG_6260sIMG_6226sIMG_6276sIMG_6296s
 さあ! 今日は入学式。
 都内の有名なホールにおいて、東放学園専門学校・東放学園映画専門学校・東放学園音響専門学校・専門学校東京アナウンス学院の入学式が、一斉に行われました。

無限の奥行きを感じる、幻想的なステージ背景の中央。大きなスクリーンに映像が出ていますが、これが、例の、アレ。
 先日来、何度が紹介させていただいている、「映像と音声の送出・収録作業を学生が!」でございます。

本年の入学式も、沢山の保護者の方、親御様も参加されました。もちろん、学生も多いのですけれど。ホール1階の利用可能な客席は、ほぼ満席でした。

3枚目の写真は、「在校生代表の言葉」の模様。
 午後に行われた、東放学園専門学校・東放学園映画専門学校の2校を代表して、本校の放送技術科の学生が、祝辞を述べました。
 本番前は、大勢を目の前にすると「ゼッタイにカミまくります」と、セイセイドウドウとキッパリおっしゃっていましたが、本番の実のところは、しっかりと。自然な語り口調で、立派でしたよ!<本人。

そして、あの、「そ〜っと、そのまま運ばなかった映像・音声システム」(笑)。
 昨日の夕方、校舎から会場のホールにすべてを運び入れて、再び構築作業〜調整〜本番という流れ。機材の大きなトラブルもなく、無事に製作されていたようです。
 もちろん、写真に写っているのは、ほとんどが学生です。

最後の写真、東放学園専門学校の、技術系の学科に入学した学生と、そのお母様です。
 本日の「親子水入らずの写真の代表」ということで撮影させていただきました。素敵な2ショットですよね。
 卒業式終了後は、「入学式」という看板や桜の花の前で、保護者の方との記念写真を撮影される風景が広がります。