テレビの学校「映画」に染まる!

2012年2月4日 学校の様々

IMG_0122sIMG_0120sIMG_0127sIMG_0143s
「沢尻 エリカさん」と言えば、当然の事ながら、知らない方はいらっしゃらないでしょうね。
 テレビドラマや映画、そしてCMなどで大活躍する、大変有名な女優さんでございます。
 その沢尻 エリカさんが、東放学園専門学校にいらっしゃったのです。実は。

「蜷川 実花さん」と言えば、写真家であり映画監督。「AKB 48」のプロモーションビデオの監督もされていますしね、ご自身もテレビに出演されている、言わずもがな、大変有名な方。
 その蜷川 実花さんも、東放学園専門学校にいらっしゃったのです。実は。

さあ、ここまで読むと、勘の鋭い方は、お解りになるでしょう。
 本年の7月14日に公開予定の映画「ヘルタースケルター」の撮影に、いらっしゃったのです。

当日の朝は、早くから大勢のスタッフが、来校。手際良く機材などを降ろし、駆け足や早歩きで校舎内へと向かっていく、という姿が沢山。もう、極めてハイペース。スゴいですね。

撮影場所は何カ所かあるのですが、その最後がテレビスタジオ。
 各所、順番に撮影を進めているので、先行するようにスタッフの方々がスタジオに集まり、この後の撮影に関する打合せをしているのです。3枚目の写真。

今回の撮影で使用するカメラは、2式。デジタルシネマカメラの「RED」です。
 撮影部の方が、出演する皆さんが入る前の短い時間を使って、スタンバイ中。
 この後、右方のカメラに、レンズが取り付けられました。