「ヘルタースケルター」の撮影中

2012年2月5日 学校の様々

IMG_0158sIMG_0165sIMG_0124s2012020402s
 本年7月14日公開予定の映画「ヘルタースケルター」
 校舎内の、他の場所での撮影を終えて、いよいよ、本校テレビスタジオでの本格的な撮影準備に。

1枚目の写真は、ドライリハーサル中の様子。
 このシーンは、いったいどのような設定の撮影なのか。これは、公開後に映画館でご覧いただくまでの内緒の「お楽しみ」ということで、謹んで割愛させていただきましょう。
 沢尻エリカさんは、この写真左の範囲外に。ちょうど、写真の1センチ程度の外側にいらっしゃいますので、ぜひ、想像してみてください。

2枚目の写真。このカメラマンは、実は本校の放送技術科の学生でしてね、プロのカメラマン役として、スタッフの一員と化しているわけです。
 そして、この学生が撮影しているのが・・・。
 ぜひ、想像してみてください(笑)。

一方、3枚目の写真。これは撮影本番中の、ロビーの様子。
 学生達の何気ない歓談風景に見えますけれど、実は、マイクで無用な音を拾わないように、身動きせず、静かにしているのです。
 明るく元気な学生達ですけれど、スタッフの方の「お静かに!」の声と共に、静かにオトナシク。そのうち、同じ立場になるのですからね。当然ながら協力を惜しみません。

そして最後の写真が、撮影本番中の様子。
 サブコントロールルームに、カメラを入れての撮影。写真の中央よりに1式、右方に1式が写っています。
 どのように表現されるのか、楽しみですね〜。

※昨日の記事を含め、許可を得て掲載しています。(協力:この映画製作に関わる、すべての方々)