止めようがない、笑顔!

2011年11月4日 学校の様々,放送技術科

DSC09651sDSC09650s
 さて、1週間に渡って、学園祭本番日の様子を54枚の写真で紹介してきましたが、ちょっとお休み。週明けにまた・・・。

今日の写真。
 学生2名の編集作業中を、何やら、カメラマンと数人のスタッフが・・・という光景。
 今日紹介するのは、当ブログに掲載するための写真撮影の様子で、はなくて、来年度に配布する学校法人東放学園の学校パンフレットの撮影です。
 こうなると、大抵、学生は緊張して、日頃の笑顔がなかなか出てこないものですが、ここは違いましたね。
 まずは、「楽しそうな」写真を撮影後、次に「やや真剣な」写真の撮影をしようと思っても、いつの間にか笑顔に(笑)。一瞬、真剣な表情になっても、またすぐに笑顔に。本当に楽しいのでしょうね。自然に出てしまう笑顔。良い事かと思います。
 どのような「出来」になるか。楽しみですね。