時間以上に解ります

2011年10月12日 オープンキャンパス,実習風景,放送技術科

IMG_2161sIMG_2404s
 東放学園専門学校 「オープンキャンパス 体験入学」、例えば、午前中は、テレビスタジオで、大型のスタジオカメラを使用しての「テレビカメラマン体験」を、そして午後は、編集スタジオで、プロ仕様の機材設備を使用しての「映像編集体験」に参加して、「一日マルごと体験実習」というのも、良いと思うのですよね〜。
 そうするとですね、この関わる時間以上に、学校の事・授業の事・スクールライフが、良く解るのです。

続いて、学生スタッフが、具体的な機器の使用方法や編集の仕方の説明をします。

今回紹介するのは、その「編集体験」。
 「編集って何?」というところからスタートして、短時間で、編集機器を1人で操作できるところまで、というメニューです。

まずは、映像編集を担当している職員から、概略的な説明があった後に、学生スタッフが、機器の使用方法と編集の仕方を説明。
 もちろん、優しくお教えしますよ! 心配は、ご無用なのであります。