立場は違えど、目的は至極・・

2011年6月27日 学校の様々,実習風景

IMG_9449sIMG_9391s
 アイドルユニット「AeLL.」のプロモーションビデオ(略してPV)の撮影。引き続いて、2曲目『エコロジーモンキーズ』スタジオ部分の収録となりました。
 ちなみに、「AeLL.」は、健康・エコ・環境問題をテーマに結成されたユニット、ということでして、<Activity> <eco> <Life> <with> <Love>の頭文字をとって「AeLL.」なのだそうです。
 デビューシングル『エコロジーモンキーズ』も、もちろん、それらの由来に、多いに関係アリ!というわけです。
 コスチュームも1曲目とは変わって、スタジオ全体の雰囲気も、大きく変わっていますよね。
 あえて素直に、うーん、もう本当にギチギチに素直に表現して・・カワイイ!ですね。(笑)

IMG_9434sIMG_9311s
 はい、そして、トーンは一挙に暗くシブく、裏方のテレビカメラマンの2枚。
 今回、美術スタッフ・照明スタッフ・音声スタッフ、そして映像スタッフは、学生です。学生ですよ! (太字してみました) それに、職員が手助けをする、という形。客体的に観察すると、「かなり凄いな」と思うわけでございます。
 つい先ほど、写真を見て思い出しましたけれど、大型のスタンダード(スタジオ)カメラを担当していたのは、3名とも女子学生。出演者と歳は近いですよね。
 立場は大きく違えど、「良い作品を作ろう」という目的は、至極共通なのです。