簡単に書けないくらいの大切さ

2011年6月20日 学校の様々

IMG_9482sIMG_9478sIMG_9481s
 一口に、学校における「勉強」あるいは「経験」と言っても、その具体的な手段は多種多様。ただ、人によって「得手」「不得手」はあるとは思いますが、いろいろな手段から様々な側面からバランス良く、このスタンスは大事。
 なぜなら、社会に出てから求められるのは、第一義的にはこの「バランス」だからです。
 特に本校は、「学校と言うより業界!」。そして、入学してから卒業までは2年間。マッタナシの「即戦力取得大作戦」と言っても良いでしょうね。
 いつもの長い前置きはこの辺りにして(苦笑)。

そういう事で、そのバランスという点から、大勢の「人」が動く大きなイベントに携わると、ここには簡単に書けないくらいの、いろいろな経験あるいは修練ができる。これは、もう、ハッキリ言って、間違いありません。

さあ、学生の皆さん!
 東放学園専門学校 学園祭「電波際」のスタッフ、やりましょう!
 ぜひ、やってみようではないですかぁ!
 関わり方やその手段は、タクサン沢山たくさん。

得られるものは、どれも、大切な事です。