2010年度1年次「表彰式」!

2011年4月8日 学校の様々

IMG_6469sIMG_6422sIMG_6507sIMG_6515s
 今日のテレビジョンBスタジオは「表彰式」。
 東放学園専門学校の、「放送技術科」「放送芸術科」「放送音響科」「照明クリエイティブ科」「テレビ美術科」、それぞれの学科で、1年次の広義での「学業」において、優秀な成績を収めた学生が、表彰されました。

学生さんは全員、それぞれ各々のやり方でいろいろと頑張っている。これは美辞麗句ではなくて、真にそう思うわけです。
 ですから、この度はその中でも特に頑張った人、が対象。
 勉強でも、実習でも、いろいろなイベントでもサークルでも、そしてリーダーシップもあり・・・。これらに該当する学生が、表彰されました。

受賞者の学生には、本校の月野木校長が、一人ずつ丁寧に、賞状と賞品を授与。
 表彰される学生、学科に関わらず知っている学生が大半でして、やはり確かに影響力というか知名度も、相対的に高いのだろうな、ということが解った次第です。

最後は、受賞者全員で、集合記念写真を。
 残念ながら、いろいろな事情で、本日の表彰式に参加できない学生も何人かいたのですが、それでも30名近い学生が、表彰状にそれぞれの気持ちを込めて、撮影を。
 またこの他にも、「皆勤賞」の学生が、数えきれない程、沢山なのです。

そして、番外というわけでもないですけれど(笑)、学生自らのリクエストに応じて、放送芸術科2名の学生、記念写真でございます。
 ほーら、やっぱり、特に左の学生。
 この「首の傾き具合」、どこかで見た事、ありませんか?
 たぶんですね〜、今年の2月の最初の頃に・・・(笑)。