「仕事学のすすめ」のススメ!

2011年3月3日 学校の様々

いや〜、「空から日本を見てみよう(京王井の頭線・東急池上線)」ご覧になりました?
 やはり、大方の予想どおり、東放学園専門学校が紹介されていましたね。
 番組放送前の地域にお住まいで、まだ、ご覧になっていない方のいらっしゃるので、詳細はあえて割愛しますけれど、結構しっかりと「テレビに写ってました」(笑)。
 ちなみに、番組のナレーターの1人である「柳原加奈子」さん、学校法人東放学園 専門学校東京アナウンス学院の卒業生でございます。

IMG_5366s
 テレビ東京で「空から日本を見てみよう」をご覧いただいた後、今度は、NHK教育テレビ「仕事学のすすめ」(毎週木曜日 夜10時25分から)のススメでございます。
 今夜からの4回は「今月の語り手」として、本校の卒業生「堤幸彦」監督が登場するからなんです。

堤監督といえば、「金田一少年の事件簿」「ケイゾク」「TRICK」「世界の中心で、愛をさけぶ」、そして最近では「SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜」などの、沢山の有名・人気テレビドラマや映画の演出・監督を担当。東放学園専門学校 放送芸術科1978年度の卒業生です。
「堤さんならでは」という作風もあって、非常に有名な方ですよね。

「空から日本を見てみよう」でも紹介されたように、全4回のうちのどれかに、東放学園専門学校も登場するかも知れません。だから、と言うわけではありませんが、テレビ業界に関わる、興味深い色々な話が沢山出てくると思います。勉強になることは必至!
 こちらも、ぜひ!ご覧ください。