「空から日本を見てみよう」を見てみよう!

2011年3月2日 学校の様々

気がつけば昨日から3月。通常の授業を行っていない期間で、何となく校舎内は静かで、比較的スローペース。しかし、これからは徐々にペースアップ。ゴールデンウイークの頃までは、時計の回転も速いです、きっと。

と、いうことでいきなり、Google mapで、空から東放学園専門学校です。
航空写真のほぼ中央、首都高速4号線のすぐ上、白色の丸いタンクの右方、4棟が縦に並んで見える集合住宅のすぐ左に、東放学園専門学校の学校舎があります。拡大してご覧ください。
さて、実はですね、明日(2011年3月3日木曜日 夜7時58分から)の、テレビ東京「空から日本を見てみよう」は、「京王井の頭線・東急池上線」がテーマ。

大きな地図で見る

東放学園専門学校は、京王電鉄京王線にも近いですけれど、京王電鉄井の頭線にも近い。ですから、もしかしたら、本校が紹介される可能性が「大」です。
 東京地方(関東広域圏)以外でも、視聴できる地域があるようですから、皆さん、ぜひご覧ください。
 (放送日時や放送局は、各地域によって異なります)