ラジオもアニメもテレビも

2010年10月1日 実習風景,放送音響科

IMG_5158S
 たまに紹介させていただくのですが、東放学園専門学校は、放送芸術科・放送技術科・放送音響科・照明クリエイティブ科・テレビ美術科(今年度2年次まで演出デザイン科)の5学科。放送・メディア系に直接関係する学科で構成されている学校です。
 これらの学科すべてがスタジオを使用していて、このうちの4学科が日替わりのレギュラーで、スタジオでの実習授業を実施。つまり、スタジオを覗くと、毎日、いつも必ずどこかの学科が授業を行っているわけです。

今日は、放送音響科1年生の実習授業「テレビ音声実習」。後期1回目の今回は、テレビスタジオは、サブコントロールルームってどんな所なのか、という説明を受けています。ラジオやアニメに加えて、テレビの音声に関しても勉強。将来の可能性が広がりますね。