いろいろな方の協力によって

2011年9月14日 ドラマ制作,放送技術科,放送芸術科,放送音響科,照明クリエイティブ科

DSC00346sDSC07264sDSC07260s
 都内のある高等学校の校舎をお借りしての、「ドラマ制作」ロケーション。
 実は、有名な高等学校なのですけれど、この度は、本当に、いろいろとご協力いただきました。
 誠にありがとうございました。何度もお礼をさせていただきます。
 そして、いよいよ、撮影開始です。

まずは校舎内の図書室。
 整然と並べられていた読書机の位置を、移動させていただいて、必要にして最低限度の撮影スペースを確保。
 こうして、多少でも、撮影・制作に必要な環境を整えて、少しでも良い作品を作る。この考え方は、実際の現場でも相通ずる、大切なファクターです。

撮影に使用している、ハンディカメラに取り付けた液晶モニターを注視している、島﨑顧問。2枚目の写真。
 この液晶モニターには、カメラマンが撮影している映像が映し出されています。
 高機能液晶モニターなど、放送業務用関連機器を取り扱うメーカーとして有名な「アストロデザイン株式会社」様の協力によるものです。