まだまだ、進めます

2011年9月4日 実習風景,照明クリエイティブ科

DSC05835sDSC05841sDSC05830s
 夜の盛大なBBQの後は、それぞれが自由な時間を過ごして就寝して・・・、というふうな動き、多いと思いますけれど、ところがそうじゃないのです。始まったのは「照明シュート」の夜の部。
 もちろん、一般的には、昼間の野外ライブも、頻繁に開催されていますが、この実習授業においては、本番は日没後の夜。ですから、照明のデザインも、「夜」用に作られているので、やはり、夜のシュートは欠かせないわけです。

1枚目の写真、撮り方が良くなくて恐縮ですけれど、ステージ上に出演者が数人、その背後からは、幻想的な勢いを持った強い光。手前には、シュートの指示を出す学生、という構図。

2枚目の写真。自分でも積極的に考えながら、そして、適格な指示も受けながら、シュート作業を進める学生達。

効率良く、スピーディーに作業が進んでいくなか、残念ながらの雨。
 山の天気は変わりやすいですからね、当然、雨対策は既に行われていて、漏電・ショート対しても対応済み。携わる学生も、できるだけ濡れないように工夫されているので、安全安心です。