明日から後期

2010年9月26日 雑感

IMG_1855s
 いきなり、この写真の場所はどこか、というと、東放学園専門学校本館2階のロビー。
 本校舎となってから、教室であったり職員室の一部であったり、その時の環境に合わせるように姿を変えてきた所。
 今では、「オートマチック スーパーデリス ampm」も出店。学生が集い、話し合ったり食事をしたりするラウンジとなっています。

この2ヶ月の間、可能な限り、大勢の学生、そしてその実習風景を紹介してきましたが、これら以外にも「制作ゼミ 音楽」「制作ゼミ 情報」「演劇照明実習」「美術番組現場実習」などなど、多くの実習系授業が実施されました。

様々な学科の学生達が、いろいろな場所で活躍していた中、比較的ひっそりとしていたこの場所も、明日からは再び、沢山の学生が集まる憩いの場となります。