リニューアル工事開始

2012年8月4日 学校の様々

DSC01912sDSC02035s
 先日来、断続的にヤンワリとお伝えしてきたのですが、東放学園専門学校 本館校舎は、この夏から秋にかけて「リニューアル工事」。
 授業が少ない期間が中心になりますが、特に学生の皆さんには、少なからず不自由な環境となってしまい恐縮でございます。けれどもしかし、装いも新たに、綺麗な校舎に生まれ変わりますので、どうぞ、ご理解ご協力をお願いしたいと思います。

さて、工事初日の、作業を開始した直後の様子が1枚目の写真。2枚目の写真が、数日後の同じ場所。校舎前にあった植栽の一部を撤去しました。
 一見、校舎の工事なのに?と観察されますが、安全に短期間に工事を行うために、大型重機や搬入車輛などを置く場所を捻出したのですね。
 もちろん、工事完了後は、以前の姿に復元されますよ。