8月 28

芸能バラエティ科2年生の「セルフプロデュース」の授業で、ラジオパーソナリティーを体験しました。

SP1 模擬ラジオ番組収録の様子

「セルフプロデュース」は、自分の強みを考え、目標とするお笑い芸人、タレント、歌手になるための道筋(計画)を立て、学生生活の中で継続的に目標に近づくために実践していくための授業です。

今回は、放送作家・プロデューサーとして活躍中の講師・柏田眞志さんによる「ラジオパーソナリティー体験実習」。ベーシックなラジオ番組の台本をもとに、それぞれのパーソナリティーを活かしたトーク(模擬ラジオ番組)を収録しました。基本の台本の構成は同じでも、違う番組を聴いているような感じがして、学生それぞれのキャラクターが光っていました。

SP2 今回の講師・柏田眞志さん

written by himi