7月 11

20230712_11

専門学校東京アナウンス学院では、2023年4月に誕生した新校舎「西新宿四丁目校舎」完成記念イベントの第三回公演として、6/18(日)にTBSラジオ『藤田ニコルのあしたはにちようび』公開録音を開催しました!

『藤田ニコルのあしたはにちようび』は、TBSラジオにて毎週土曜日19時より好評放送中のラジオ番組。パーソナリティーの藤田ニコルさんが、世の中のあれこれについてコメントしたり、ゲストを迎えてトークを繰り広げる楽しい番組で、本校卒業生のタイムマシーン3号さんも一緒にパーソナリティーを担当されています。

当日は、さまざまな企画が行われ、専門学校東京アナウンス学院の在校生も多数登場!藤田ニコルさんやタイムマシーン3号さんと共演することができ、学生たちにとって素晴らしい経験となりました!

パーソナリティーの藤田ニコルさん

パーソナリティーのタイムマシーン3号さん

さまざまな企画が行われ、在校生も番組に出演しました!

会場に集まった観客のみなさんと記念撮影!

パーソナリティーのみなさんと出演した在校生で記念にパチリ!

TBSラジオ『藤田ニコルのあしたはにちようび』
藤田ニコルのあしたはにちようび公式Twitter

written by himi

7月 11

20230711_1

現役声優やプロダクションの方をお迎えして行う声優科の授業「業界特別講座」。

今回は、『昆虫物語 みなしごハッチ』ハニー役をはじめ、『ドラえもん』のび太のおばあちゃん役や『名探偵コナン』の様々なキャラクターとして活躍中の声優・峰あつ子さん(ぷろだくしょんバオバブ)をゲスト講師にお迎えしました。

授業では、声優に必要な3つの基礎についてや役作りのコツ、緊張への対処法やあいさつの大切さなど、声優業界をめざすうえで大切なことをたくさんお聞きすることができました。また、今後の進路への取り組み方についても丁寧にアドバイスいただき、これからデビュー活動をスタートする2年生にとって貴重な授業となりました!

今回教えていただいたことを実践し、デビューへ向けがんばっていきましょう!

20230711_2

written by himi