4月 01

3月22日(水)深夜24:35~25:05に放送スタートするフジテレビ系連続ドラマ『東京犬ラブストーリー』に、声優科の学生6人が声で出演しました!

東京犬ラブストーリー』は、犬が主役の恋愛ドラマ。最初は仮アフレコに参加をしておりましたが、本編もぜひとお声がけいただき、声優科の学生5名が友達犬役などに声をあてる声優として出演しました!
そして、主役の親友・小次郎役に声優科の平松瑠斗さんが大抜擢!
小次郎の声を担当で全話に出演予定です。

ぜひご覧ください!

主役の親友・小次郎役として出演する平松瑠斗さん

友達犬役として出演する声優科のみなさん

written by himi

4月 01

20230401_1

2月23日(木・祝)、有明アリーナにて開催された『APEX LEGENDS™ ANNIVERSARY CELEBRATION e-elements DREAM MATCH』にて、東放学園音響専門学校の学生がスタッフとしてイベントをサポート、また、専門学校東京アナウンス学院の学生が影アナウンスとして参加しました!

APEX LEGENDS™ ANNIVERSARY CELEBRATION e-elements DREAM MATCH』は、『APEX LEGENDS™』4周年を記念し、ANIMAXのeスポーツプロジェクトであるe-elementsが主催したイベント。プロゲーマーがゲームを行っている様子を間近で見ることができるほか、豪華アーティスト陣によるライブやお笑い芸人によるお笑いステージも開催され、今までにない新感覚のイベントになりました。

スタッフとして参加した東放学園音響専門学校の学生は、リハーサル時などに出演者の代わりに立ち位置や照明のあたり具合などをチェックする代役の仕事であるスタンドイン、受付や出演者楽屋の準備などを担当しました。

また、専門学校東京アナウンス学院の学生は、サブアリーナにて実施されたイベントグッズブース・スポンサーブースやメインアリーナでの影アナウンスを担当しました。ニッポン放送パーソナリティーの坂本梨紗アナウンサーが終日指導にあたってくださり、原稿を読む際のポイントや声の出し方についてなどを教えていただきました。

ニッポン放送パーソナリティーの坂本梨紗アナウンサーが直々に指導!丁寧に教えていただき、とても勉強になりました!!

メインアリーナでの影アナウンス

サブアリーナのイベントグッズブース・スポンサーブースでの影アナウンス

たくさんのスタッフの方々に囲まれて大きなイベントをサポートした経験は、学生たちにとって自信につながりました。

20230401_620230401_220230401_7

written by himi